RU | EN

21 апреля в ОАО «Уралхиммаш» состоится запуск нового станочного центра Spirit – 400 FTP Industrie S.p.A. (Италия)


В цехе аппаратов высокого давления № 40 ОАО «Уралхиммаш» 21 апреля пройдет запуск станочного центра Spirit – 400 производства FPT Industrie S.p.А. (Италия). Стоимость нового станка составила почти 6,5 млн. евро.

Многофункциональный станок Spirit - 400 FPT предназначен для механической обработки сложных и криволинейных поверхностей. Рабочий стол станка поворачивается на 360 градусов и работает в пяти осях.
Станочный центр Spirit 400 с лёгкостью может обработать криволинейные отверстия в обечайках для штуцеров и патрубков. После обработки станочным центром в дальнейшем не требуется ручная доработка.

Сейчас на станке идет последний этап приемо-сдаточных испытаний - проверка максимальных возможностей станка по механической обработке на примере изготовления тестовой детали.
Приемо-сдаточные испытания станка начались 25 марта, их проводят специалисты компании-производителя совместно с работниками ОАО «Уралхиммаш».

На протяжении всех этапов испытаний станочный центр проверяют на комплексность смонтированных узлов и систем станка, наличие подключения всех необходимых энергоносителей и чувствительность узлов станка к термическим воздействиям.
Также приемо-сдаточные испытания предусматривают фрезерование тестовой детали, проверку на нагрузку поворотного станка и полную проверку функциональных возможностей всех рабочих узлов и головок станка, его производительность по отношению к требуемым характеристикам.

Пуск станка в штатном режиме состоится вечером 21 апреля в присутствии гостей и участников VI Евразийского экономического форума молодежи (ЕЭФМ) «Диалог цивилизаций: мир без войны».

ОАО «Уралхиммаш» в этом году выступает в качестве партнера УрГЭУ, организатора форума. Вечером 21 апреля, одновременно с открытием станка Spirit – 400 FPT в цехах завода пройдет молодежный квест FORUM’S NIGHT для участников форума. В квесте примут участие 300 студентов из российских и зарубежных ВУЗов.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати