RU | EN

АО «Уралхиммаш» подвело итоги ИННОПРОМА


АО «Уралхиммаш» подвело итоги участия в 13-ой международной выставке ИННОПРОМ. Предприятие принимало участие в выставке в рамках совместного корпоративного стенда АО «Газпромбанк» и ПАО ОМЗ, где также был представлен «Уралмашзавод».
За четыре дня работы корпоративный стенд посетили около 500 гостей и участников выставки.
ТОП-менеджеры и ведущие специалисты АО «Уралхиммаш» приняли участие в работе Российско-Африканского Форума, Делового совета ЕАЭС, VII Уральского венчурного форума и других мероприятий деловой программы выставки.

На площадке ИННОПРОМ АО «Уралхиммаш» были подписаны:
- Соглашение на изготовление и поставку оборудования для системы газоочистки с ООО «Национальная сурьмяная компания». Подготовка и подписание Соглашения проходило при участии Председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера.
- Договор на поставку танк-контейнеров в Республику Кения. Подписантами договора выступили сразу четыре стороны: АО «Уралхиммаш» – изготовитель оборудования, ООО «ЯрКарго» – логистическая компания и ООО «В2В-Экспорт» – представитель АО «Уралхиммаш» на африканском континенте, окончательным заказчиком оборудования является компания TransCentury Ltd (Кения).
- Соглашение о взаимодействии в области обучения сотрудников и совместной реализации проектов по операционным трансформациям производства, связанных с развитием Бережливого производства – проект «Образцовая фабрика бережливого производства». Подписантами документа выступили руководители Уральского Федерального Университета, АО «Уралхиммаш» и ОАО «Уралмашзавод».

За время работы выставки на промплощадке АО «Уралхиммаш» побывали делегации из стран Африки, Чехии, Германии и Китая.
В составе самой многочисленной африканской делегации, посетившей предприятие в рамках Российско-Африканского Форума, были посол Республики Зимбабве в России Майк Николас Санго и сотрудники посольства, члены парламента Республики Кения и представители бизнес-сообщества этой страны, а также представители энергетических компаний Танзании.
В ходе визита гостей познакомили с техническими и технологическими возможностями завода «Уралхиммаш», провели по цеху аппаратов высокого давления, продемонстрировали выпускаемое оборудование, современные технологии мехобработки и сварки, а также проведение контроля качества. Изюминкой экскурсии на промплощадку завода стал небольшой квест, который организовали для гостей сотрудники отдела маркетинга АО «Уралхиммаш».
Зарубежные гости проявили живой интерес к деятельности предприятия, выпускаемой продукции, высоко оценили технологические возможности завода и высказались за укрепление партнерских связей в будущем.

Во время выставки была проведена необычная творческая акция: один из танк-контейнеров, который будет отправлен в Кению, превратился в арт-объект. Благодаря усилиям художников агентства StreetArt, танк-контейнер обрел оригинальный современный дизайн, отражающий идею международного сотрудничества в русле современных тенденций искусства: на оборудование были нанесены стилизованные изображения африканского пейзажа и уральского ландшафта.

Сергей Гавриков, генеральный директор АО «Уралхиммаш»: «ИННОПРОМ дал нам уникальную возможность за короткий срок продемонстрировать технологические возможности предприятия довольно широкому кругу гостей выставки – представителям бизнес-сообществ различных стран, государственным деятелям и чиновникам высокого ранга. Мы показали свой потенциал, продемонстрировали готовность к работе над крупными проектами, дали понять, что открыты для сотрудничества. Очень надеемся, что все договоренности, достигнутые в рамках выставки, реализуются в конкретные проекты.
Мы увидели готовность сотрудничать со стороны стран Юго-Восточной Азии, Африки, Европы. Они тоже рассматривают завод как потенциального поставщика оборудования для предприятий нефтегазового комплекса, энергетической отрасли и металлургии. ИННОПРОМ тем и ценен, что дает в концентрированном виде возможность показать себя и увидеть потенциал других. Наша задача – превратить в реальность полученные возможности. И мы уже приступили к выполнению этой задачи».Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати