RU | EN

АО «Уралхиммаш» полностью отгрузил шаровые резервуары для ООО «Таманьнефтегаз»


В АО «Уралхиммаш» закончена отгрузка элементов шаровых резервуаров объемом 5000 м3 и комплектного оборудования для ООО «Таманьнефтегаз».

Напомним, в 2016 году предприятие подписало контракт на изготовление шести шаровых резервуаров V=5000 м3. Шаровые резервуары такого объема не изготавливало до сих пор ни одно предприятие ни в России, ни в СНГ.

В настоящее время все оборудование доставлено на промплощадку заказчика. Масса одного шарового резервуара 830 тонн, толщина стенки лепестка корпуса 58 мм, материальное исполнение оболочки шарового резервуара сталь SA537 Cl. 2.

Шаровые резервуары будут использоваться для хранения пропана на терминале по перевалке сжиженных углеводородных газов в порту Тамань.
Для изготовления элементов шаровых оболочек на заводе используются сразу две технологии: метод холодной вальцовки на стане НКМЗ и метод холодной точечной деформации на прессе «Schleifstein» немецкого производства.
Завод «Уралхиммаш» - единственный изготовитель шаровых резервуаров большого единичного объема (более 2000 м3) в России.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати