RU | EN

АО «Уралхиммаш» получило лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору


Лицензия дает право АО «Уралхиммаш» конструировать оборудование для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения радиоактивных материалов.

Лицензия дает право на конструирование оборудования класса безопасности 2 и 3: емкостное, теплообменное, выпарное, фильтры, элементы локализующих систем безопасности, оборудования для установок по переработке радиационных отходов и конденсационные установки турбин и их элементов.

Изготовленные аппараты могут размещаться на атомных станциях; сооружениях и комплексах с исследовательскими ядерными реакторами; сооружениях, комплексах и установках с ядерными материалами, предназначенные для производств, переработки, транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов; установках, в которых содержится радиоактивные вещества; стационарных объектах и сооружениях, предназначенных для хранения ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов.

Ранее в 2012 году АО «Уралхиммаш» получило лицензию от 17.05.2012 на изготовление оборудования для ядерных установок и пунктов хранения.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати