RU | EN

АО «Уралхиммаш» получило новый заказ на изготовление оборудования КС «Славянская»


АО «Уралхиммаш» получило новый, уже второй, заказ на изготовление оборудования для КС «Славянская» (ПАО «Газпром»).
Заказчиком выступает АО «Гипрокислород».
Оборудование изготавливается в рамках проекта «Развитие газотранспортных мощностей Северо-Западного региона. Участок «Грязовец-КС «Славянская» и будет использоваться на установке подготовки газа к транспорту КС «Славянская»

АО «Уралхиммаш» изготовит 14 единиц сепараторов пяти различных видов. Общая масса поставки почти 900 тонн.
Готовое оборудование должно быть отправлено заказчику не позднее июля 2018 года.

Ранее АО «Уралхиммаш» заключило контракт на изготовление четырех адсорберов для этого же заказчика. Аппараты также предназначены для установки на КС «Славянская». Общая масса поставки 745 тонн, срок поставки – первая декада июля 2018 года.

В феврале этого года ПАО «Газпром» и ПАО ОМЗ подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие ОМЗ и «Газпрома» в рамках проектирования и комплектации установки подготовки газа к транспорту на компрессорной станции «Славянская», которая станет одним из крупнейших объектов Единой системы газоснабжения России и будет обеспечивать подачу газа в газопровод «Северный поток-2».

Ранее завод «Уралхиммаш» осуществлял крупные поставки оборудования для компрессорных станций:
- в 2010 году была изготовлена крупная партия оборудования, в том числе 18 адсорберов, для КС «Багтыярлык» (Туркмения). Общая масса поставки составила 2235 тонн.
- в 2013 году завод изготовил и поставил крупную партию оборудования для КС «Краснодарская». Общая масса поставок составила более тысячи тонн.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати