RU | EN

АО «Уралхиммаш» представит на ИННОПРОМЕ новые разработки


АО «Уралхиммаш» - участник международной выставки ИННОПРОМ 2015. Выставка ИННОПРОМ пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбург-ЭКСПО.
АО «Уралхиммаш» представит свои проекты в рамках общего стенда АО Газпромбанк и ПАО ОМЗ.
В рамках выставки завод «Уралхиммаш» проведет презентации четырех проектов.

Гостям и участникам выставки будут представлены новые инженерные решения в области теплообмена: индивидуально спроектированное теплообменное оборудование SMARTFLOW™, ориентированное на эффективное решение любой конкретной теплотехнической задачи и обеспечивающее существенную интенсификацию процесса теплообмена на любой технологической позиции за счет проверенных и отработанных на практике методик. Теплообменные аппараты SMARTFLOW™ обеспечивают высокую интенсивность технологических процессов, рациональность, надежность и долговечность конструкций, их способность работать с низко потенциальными источниками тепловой энергии. Новые решения, позволяющие снизить массу и габариты оборудования при заданных параметрах эффективности, уже внедрены в производство: два теплообменника SMARTFLOW™ были изготовлены для ОАО «Башнефть», а сейчас несколько аппаратов предприятие изготавливает для Афипского НПЗ (Краснодарский край).

Также в рамках ИННОПРОМА на совместном стенде АО «Газпромбанк» и ПАО ОМЗ пройдет презентация новых модульных электролизных установок ЭСМ – 10 для производства водорода методом электролиза воды. Данное оборудование востребовано, в первую очередь, предприятиями энергетики. В конструкции установки применены новейшие разработки и ноу-хау с использованием современных композитных материалов, направленных на повышение надежности работы, сокращение затрат на монтаж оборудования, а также снижение эксплуатационных затрат. Габаритные размеры блоков позволяют размещать установку на территории заказчика без строительства отдельного здания электролизной. Электролизная станция ЭСМ-10 полностью автоматизирована.
Опытная установка ЭСМ-10 была изготовлена для Южноуральской ГРЭС. Оборудование успешно прошло опытные испытания и сейчас проходит промышленные испытания.

Одно из ведущих направлений производства АО «Уралхиммаш» - выпуск шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов. На мировом рынке предприятие является уникальным производителем данного оборудования по двум различным технологиям. Методом холодной вальцовки на стане НКМЗ с высокой скоростью и точностью изготавливаются комплекты элементов оболочек шаровых резервуаров объемом от 600 до 3000 м3. Новая технология – холодной точечной деформации – позволяет производить элементы шаровых резервуаров с толщиной стенки до 80 мм и единичной емкостью до 6600 м3. В настоящее время шаровые резервуары объемом более 2000 м3 в России и странах СНГ не выпускает ни одно предприятие. В данном секторе рынка конкуренты завода расположены за рубежом.
В 2013 году АО «Уралхиммаш» изготовило и поставило элементы для шаровых резервуаров объемом 3000 м3 для Балаковского филиала АО «Апатит». На сегодня – это самый крупный парк хранения на территории РФ и стран СНГ.

Еще один масштабный проект АО «Уралхиммаш», презентация которого пройдет на ИННОПРОМЕ, - контейнеры-цистерны для мультимодальной транспортировки сжиженных углеводородных газов. Конструкция контейнеров-цистерн позволяет осуществлять перевозку продукта всеми видами транспорта – железнодорожным, автомобильным, морским и речным, а также, при необходимости, – хранение на длительные периоды времени. Продукция освидетельствована Российским Морским Регистром Судоходства. Оборудование производится из сталей, сохраняющих свои свойства при температуре до минус 50° С. Данное оборудование уже успешно эксплуатируется логистическими компаниями Тюменской области и ЯНАО.

Завод представит оборудование для предприятий нефтегазового комплекса, химической промышленности, металлургической отрасли и традиционной энергетики.
Подавляющая часть оборудования, выпускаемого АО «Уралхиммаш», может использоваться в программе импортозамещения: завод очень мощно модернизировал и оснастил производство за последние несколько лет, что позволило внедрить самые современные технологии по выпуску высокотехнологичного, востребованного на рынке оборудования.
Предприятие выпускает реакторное, колонное и емкостное оборудование, вакуум-фильтры, аппараты с вращающимися барабанами, аппараты высокого давления для ведущих отраслей российской промышленности.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати