RU | EN

АО «Уралхиммаш» успешно прошло ре-сертификационный аудит на соответствие требованиям Кода ASME Секция VIII, разделы 1,2


Стали известны итоги ре-сертификационного аудита АО «Уралхиммаш» на соответствие требованиям Кода ASME Секция VIII Разделы 1, 2.
Аудит проходил в период с 14 по 15 июня.
Аудиторам было продемонстрировано применение требований Кода ASME при изготовлении сосудов, работающих под давлением, на примере Ресивера сухого воздуха (демонстрационное изделие) и Шарового резервуара.

По итогам аудита руководитель группы аудиторов ASME совместно с Уполномоченным Инспектором Супервайзером и Уполномоченным Инспектором Уполномоченного Инспекционного Агентства «TÜV Thüringen e.V.» рекомендовал продлить полномочия АО «Уралхиммаш» изготавливать и клеймить сосуды, работающие под давлением, в соответствии с требованиями Кода ASME Секция VIII Раздел 1 и 2 с проставлением сертификационного клейма ASME (U / U2) ещё на три года.

В 2009 году АО «Уралхиммаш» получило полномочия изготавливать и клеймить сосуды, работающие под давлением, в соответствии с техническими требованиями Кода ASME Секция VIII Раздел 1 (Клеймо «U»).
В 2011 году предприятие расширило область сертификации и получило право изготавливать сосуды под давлением и использовать символ Кода ASME Секция VIII Раздел 2 (Клеймо «U2»).

Наличие сертификата полномочий изготавливать и клеймить сосуды, работающие под давлением, в соответствии с требованиями Кода ASME Секция VIII Раздел 1, 2 позволит АО «Уралхиммаш» принимать участие в тендерных процедурах по проектам иностранных лицензиаров и иностранных заказчиков, поставлять продукцию, изготовленную в соответствии с требованиями Кода ASME, как на российский, так и на международный рынок.


Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати