RU | EN

АО «Уралхиммаш» завершило отгрузку оборудования для ОАО «Щекиноазот»


АО «Уралхиммаш» завершило отгрузку шаровых резервуаров для ОАО «Щекиноазот» (Тульская область).
В декабре 2014 года АО «Уралхиммаш» был подписан контракт на изготовление и поставку четырех шаровых резервуаров объемом 2000 куб. метров для ОАО «Щекиноазот». Оболочка шаровых резервуаров выполнена из углеродистой стали 09Г2С. Элементы шаровых резервуаров изготавливались методом холодной вальцовки на стане НКМЗ. Толщина стенки лепестков 22 мм. Общая масса поставки составила 720 тонн.

В настоящее время в ОАО «Щекиноазот» на месте демонтированных цехов старого производства метанола строится современный комплекс производств метанола и аммиака М-450/А-135. Шаровые резервуары будут установлены на площадке комплекса производств метанола и аммиака и будут использоваться для хранения жидкого аммиака.

АО «Уралхиммаш» – единственное российское предприятие, способное выпускать шаровые резервуары объемом до 6600 м3. После проведенной модернизации завод освоил выпуск шаровых резервуаров всех востребованных на рынке типоразмеров объемом от 600 м3 до 6600 м3 с толщиной стенки от 16 мм до 80 мм.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати