RU | EN

АО «Уралхиммаш» завершило отгрузку оборудования для ООО «Афипский НПЗ» (Краснодарский край)


АО «Уралхиммаш» завершило поставку крупной партии оборудования в рамках реализации проекта по строительству комбинированной установки вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» (Краснодарский край).
В общей сложности для краснодарских нефтехимиков было изготовлено и поставлено 59 единиц нефтегазового оборудования, а именно колонного, емкостного, резервуарного и теплообменного оборудования, в том числе аппараты под налив и работающие под давлением. Общая масса поставки составила 789,5 тонн.

В рамках поставки были изготовлены и поставлены пять теплообменников SMARTFLOW™, которые являются новой разработкой АО «Уралхиммаш». Предложение специалистов АО «Уралхиммаш» по использованию теплообменников SMARTFLOW™ позволило уменьшить на 40% массу оборудования и его габариты. Применение данного решения позволило разместить подогреватели в крайне стесненных условиях на промплощадке заказчика.

Поставки готового оборудования проводились как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.
В настоящее время на территории ООО «Афипский НПЗ» идет строительство нескольких установок переработки нефти, запуск которых запланирован на период 2015-2017 годы.

В последнее время АО «Уралхиммаш» увеличил количество комплексных поставок оборудования для крупных проектов.
В 2011-2012г.г. было поставлено более тысячи тонн реакторного, емкостного оборудования, а также шаровые резервуары, для НПЗ Панчево (ОАО «Газпромнефть»).
В 2014г. была закончена поставка для установки подготовки газа к транспортировке (УПГТ-2) КС «Краснодарская» (ПАО «Газпром»). Были изготовлены и поставлены 20 единиц оборудования общей массой более тысячи тонн.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати