RU | EN

Делегация представителей стран Африки посетит производство ОАО «Уралхиммаш»


Визит участников российско-африканского бизнес-форума на промплощадку ОАО «Уралхиммаш» состоится 9 июля с 10.00 до 13.00.
В рамках визита гостям будут продемонстрированы современные технические возможности предприятия, а также проведен небольшой квест в цехе аппаратов высокого давления.

Российско-африканский бизнес-форум проходил во время международной выставки ИННОПРОМ на площадке Екатеринбург-ЭКСПО 8 июля 2015г. В пленарном заседании бизнес-форума «Деловое сотрудничество между Россией и странами Африки: новые перспективы и возможности» принимал участие Денис Шубаров, первый заместитель генерального директора ОАО «Уралхиммаш».
Д. Шубаров выступил с сообщением о возможностях сотрудничества между российским бизнесом и бизнес-сообществом африканских стран.

Завод «Уралхиммаш» в советские годы поставлял оборудование в Эфиопию, Нигерию, Алжир, Марокко и Египет. Большинство поставок были комплексными, осуществлялись также монтажные и шеф-монтажные работы.
Сегодня в свете активного развития российско-африканского сотрудничества предприятие немерено восстановить свое присутствие на рынке стран Африки и принять участие в крупных инвестиционных проектах, которые будут реализованы до 2020 г. в различных отраслях промышленности. Так для обеспечения растущих внутренних потребностей в топливе, связанных с экономическим ростом, страны африканского континента стремятся снизить долю импорта и развивают собственные перерабатывающие мощности. По данным Evaluate Energy, в Африке в настоящее время имеется 19 запланированных проектов НПЗ, вероятность реализации которых - не ниже средней.

Для обеспечения внутреннего спроса и создания возможностей дальнейшего экономического развития во многих в странах Африки до 2020 г. будут реализованы инвестиционные программы в области строительства новых электростанций. Активно развивается промышленность минеральных удобрений. Создание крупных промышленных объектов требует обеспечения качественным, надежным и современным оборудованием. Однако, машиностроение и металлообработка во многих странах Африки пока находится в начальной стадии развития, а в ряде стран машиностроение практически отсутствует.
Сложившаяся ситуация позволяет формировать повестку переговоров с российскими машиностроителями о сотрудничестве в области поставок оборудования и комплексных решений, совместных разработках и локализации производства определенных видов продукции.

Для ОАО «Уралхиммаш» хорошей предпосылкой развития сотрудничества с африканскими партнерами является тот факт, что стратегический финансовый партнер предприятия - один из крупнейших российских банков – Газпромбанк, в 2014 г. открыл в Южно-Африканской Республике дочернюю компанию - GPB Africa.

ОАО «Уралхиммаш» производит оборудование для нефтегазовой промышленности, энергетики, химической и горнодобывающей промышленности.
Выпускаемая продукция и производственные мощности, модернизированные в ходе реализации инвестпрограммы, будут представлены гостям из Африки в ходе визита на промышленную площадку уральского завода.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати