RU | EN

ИННОПРОМ: «Национальная сурьмяная компания» и «Уралхиммаш» подписали первое соглашение о кооперации

8 июля 2015 года в пресс-центре ИННОПРОМА Александр Лапин, гендиректор «Национальной сурьмяной компании» (НСК) и Сергей Гавриков, генеральный директор ОАО «Уралхиммаш», подписали соглашение о сотрудничестве, которое должно стать отправной точкой в кооперации между уральским флагманом машиностроения и инновационным заводом НСК.
Подписание документа стало одним из стартовых событий программы ИННОПРОМА, а сама сделка – одной из первых с момента начала международной промышленной выставки.

Согласно документу, «Уралхиммаш» произведет ряд блоков системы газоочистки для строящегося в Дегтярске завода по производству триоксида сурьмы (Sb2O3).
Сделка была подписана в присутствии Председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера.
Существенный вклад в подготовку соглашения НСК и «Уралхиммаша» внес свердловский Минпром в рамках развития внутриобластной промышленной кооперации и импортозамещения.

Денис Паслер, Председатель правительства Свердловской области : "Мы подписали соглашение на поставку блоков газоочистного оборудования для "Национальной сурьмяной компании", которая собирается строить предприятие в Дегтярске. Главное - это создание условий работы. Надо максимально локализовать оборудование, которое производится в Свердловской области, и внедрять в строящиеся производства.
Сегодня, мне кажется, мы сформулировали все взаимоотношения. Деньги по контракту будут на нашем предприятии - "Уралхиммаш".

Александр Лапин, генеральный директор «Национальной сурьмяной компании» : "Часто задают вопрос, как сочетается участие «Уралхиммаша» в нашем проекте и ранее заключенные с немецкими предприятиями контракты на поставку газоочистного оборудования. Все очень просто: немецкие компании в действительности поставляют нам все основное оборудование по газоочистке, произведенное в Германии по патентованным ноу-хау.
Здесь на «Уралхиммаше» будет выпускаться ряд вспомогательных блоков, к примеру, опорные конструкции, резервуары для известкового молока (Ca(OH)2), бункера для сбора гипса (CaSO4*2H2O, который получается на выходе системы газоочистки и применяется в производстве гипсокартона). Таким образом, высокотехнологичное оборудование будет поставляться из Германии, а стандартную вспомогательную продукцию по немецким чертежам и технологиям сделают для нашего завода на Урале.
Планируется, что приемка компонентов будет производиться дважды – сначала российско-германской комиссией на территории «Уралхиммаша» в Екатеринбурге, затем уже на нашей производственной площадке в Дегтярске.
Сегодняшнее соглашение полностью укладывается в программу развития промышленной кооперации между предприятиями Свердловской области".

Сергей Гавриков, генеральный директор ОАО "Уралхиммаш": "Завод "Уралхиммаш" имеет все необходимые международные и российские сертификаты для производства продукции. Качество нашей продукции не подвергается сомнению и подтверждается наличием таких сертификатов, как ISO, ASME, СТО Газпром. Так что, я совершенно уверен, что со стороны наших партнеров не будет нареканий к качеству изготавливаемой на предприятии продукции.
Отрадно, что налаживается кооперация между предприятиями одного региона - это удобно со всех точек зрения и я вижу здесь одни только плюсы. Выигрывают и местные изготовители, и область, и регион."

Подписаться на новостиВернуться к списку статей