RU | EN

На Уралхиммаше прошла Ночь музеев


Уже второй год подряд Уралхиммаш участвует в городской акции «Ночь музеев» в дневной программе.
В этом году заводской музей поддержал тему «Ночи музеев 2015» - Победа в Великой Отечественной войне. Наш завод – «дитя войны».

Специально к юбилею Победы в заводском музее обновили экспозицию «Уралхиммаш в годы войны», ее и представляли вниманию посетителей. Также в рамках акции ученики лицея № 135 представили постановку: они читали письма с фронта заводчан, сложивших головы на фронтах Великой Отечественной войны. 
В заключение гости и участники Ночи музеев посетили цех № 3. Выбор на этот цех пал не случайно: 28 марта 1943 года, в разгар войны, были введены в эксплуатацию первые два пролета этого цеха. В послевоенные годы именно третий стал «ударным» цехом на заводе: в его помещениях были поставлены самые мощные и современные на то время немецкие станки, полученные по репарации от Германии. Как раз два станка фирмы «Froriep», а именно, токарно-карусельный станок и четырехвалковые вальцы, и демонстрировали экскурсантам.

За время акции Уралхиммаш посетили более 150 гостей. В этом году было много гостей, специально приехавших из города, чтобы не упустить такую уникальную возможность – попасть в самый старый цех завода и услышать историю появления Уралхиммаша на Урале.
Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати