RU | EN

ОАО «Уралхиммаш» готовится к Новому году и дарит подарки


В ОАО «Уралхиммаш» к встрече Нового года стали готовиться загодя – новогодние мероприятия стартовали за месяц до праздника.
Для детей заводчан и жителей микрорайона Химмаш организован конкурс на лучшую елочную игрушку. Причем, каждый сможет полюбоваться яркими и необычными елочными игрушками, ибо конкурсными работами будут украшены елки перед проходной завода «Уралхиммаш». Авторы самых лучших работ будут награждены. Призы победителям будут вручаться 12 декабря в музее завода.

Заводчане принимают участие в акции «Елка желаний». Акция на заводе проводится уже второй год. В прошлом году «Елка желаний» нашла горячий отклик у заводчан, в итоге за три недели действия акции были собраны 150 подарков для детей из Качканарского детского дома, Камышловского детского дома и Кировградской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.
В этом году сотрудники ОАО «Уралхиммаш» собирают новогодние подарки для детей-сирот из Государственного казенного образовательного учреждения Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Невьянский детский дом» (г. Невьянск). Перед самым праздником подарки доставят адресатам активисты заводской молодежной организации.

28 ноября коллективу Муниципального бюджетного детского дошкольного учреждения № 391, более известного как детсад «Рябинка», был вручен первый новогодний подарок – гигантская новогодняя елка. В этот день коллектив отмечал 50 лет со дня создания детского сада. В 1964 году детский сад был построен и открыт на средства завода «Уралхиммаш».
В советские годы заводу принадлежали несколько детсадов, в том числе один специализированный – «логопедический». Детские сады полностью находились на обеспечении завода, персонал детсадов входил в состав трудового коллектива завода. Самый первый заводской детский сад был открыт в 1942 году.
Также перед самым Новым годом все пять школ микрорайона Химмаш получат от завода новогодние подарки – необходимую оргтехнику.

Традиционно дети заводчане получают от завода новогодние подарки и билеты на праздничные представления. В этом году дети отправятся на праздничную программу в Екатеринбургский зоопарк и на спектакль «Бал Капитолины Великой».Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати