RU | EN

ОАО «Уралхиммаш» изготовит оборудование для Афипского НПЗ (Краснодарский край)


ОАО «Уралхиммаш» выиграло тендер на поставку крупной партии оборудования – колонного, емкостного и теплообменного, для ООО «Афипский НПЗ» (Краснодарский край).
В общей сложности для краснодарских нефтехимиков необходимо изготовить и поставить более 50 единиц различного оборудования.

В частности, уральский завод должен изготовить корпус реакционной камеры R-201. Корпус аппарата будет изготавливаться из биметалла. Масса аппарата около 30 тонн.

Кроме этого ОАО «Уралхиммаш» изготовит партию теплообменных аппаратов, общая масса поставки приблизительно 180 тонн. В числе партии теплообменного оборудования новая разработка ОАО «Уралхиммаш» - теплообменники SMARTFLOW™.

Самая крупная единица в партии оборудования для краснодарских нефтехимиков - колонна С-201. Колонна предназначена для разделения продуктов висбрекинга с получением газа, нестабильного бензина и висбрекинга – остатка. Оборудование входит в состав комбинированной установки вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона Афипского НПЗ.
Масса колонны – 75 тонн, высота - 37,5 метра, внутренний диаметр три метра. Аппарат будет изготавливаться из углеродистой стали и нержавеющей стали.

Поставка готового оборудования запланирована на второй квартал 2015 года.

Афипский НПЗ — лидер топливно-энергетического комплекса Краснодарского края. В настоящее время на предприятии идет строительство нескольких установок переработки нефти, запуск которых запланирован на период 2015-2017 годы.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати