RU | EN

В Отдел неразрушающих методов контроля АО «Уралхиммаш» поступило новое оборудование


Для нужд отдела неразрушающих методов контроля Испытательного центра АО «Уралхиммаш» была приобретена новая проявочная машина Colenta INDX 900E.
Оборудование предназначено для автоматической фотообработки форматных и рулонных промышленных рентгеновских пленок шириной от 60 до 360 мм, длиной от 100 мм.

Время цикла «от сухого до сухого» («dry to dry») на новой машине составляет до 13,6 минут, скорость обработки от 8 до 38 см/мин (в зависимости от температуры реактивов). Масса машины 58 кг, габаритные размеры 1030 × 1012 × 639 мм (без стоек).

Новое оборудование будет использоваться в ходе радиографического контроля сварных соединений арматурных блоков, изготовление которых осуществляется в цехе № 11 в рамках нового контракта на изготовление и поставку оборудования для Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (ПАО «Газпром»).

По словам заместитель руководителя Испытательного центра АО «Уралхиммаш» Савелкова А.С. новая проявочная машина была заказана и приобретена в связи с началом изготовления арматурных блоков на площадях цеха № 11. Кроме того, проявочные машины Colenta в количестве 4 штук, которые эксплуатируются в АО «Уралхиммаш» с 2011 года, практически выработали свой ресурс, что не позволяет поддерживать требуемые темпы радиографического контроля.
Новая проявочная машина позволит автоматически обрабатывать радиографические пленки, быстро получать готовые к расшифровке снимки и сведет к минимуму необходимость повторных экспозиций, что в целом приведет к сохранению требуемых темпов радиографического контроля.Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати